• 中央文明网|头条|要闻|图片新闻|公告|文明播报|讲文明树新风|文明创建|农村精神文明建设|志愿服务|道德模范|好人|未成年人|辽宁文化|我们的节日|视频|评论|专题
  • 辽宁文明网站群 | 沈阳 | 大连 | 鞍山 | 抚顺 | 本溪 | 丹东 | 锦州 | 营口 | 阜新 | 辽阳 | 铁岭 | 朝阳 | 盘锦 | 葫芦岛 | 海城 | 凤城 | 全国地方文明网站群
  •    
    您所在的位置:辽宁文明网>地方传真>诚信故事
    【商务诚信】抚顺徐翠:为顾客利益无怨言 为弱势群体保平安
    中国文明网辽宁联盟网站  发表时间:2016-04-29
    字体:[][][] [打印] [关闭]
     

      抚顺泽盛润滑油有限公司董事长徐翠女士,1968年5月出生于辽宁省大连市,现任拉古经济区企业家慈善爱心协会援助组秘书长。徐翠1990年从香港长江商学院财务专业顺利毕业后正式参加工作,并于2005年创建了抚顺泽盛润滑油有限公司,2006年正式将厂房落户抚顺县拉古满族乡(现沈抚新城拉古经济区拉古村)。公司专业从事工业用润滑油加工、销售,占地面积4000平方米,年产值3000余万,年纳税约130万元。2010年公司新增土地26680平方米,预计新项目表面活性剂正式投产后,年产可达2万吨,创税收将近千万。

      徐翠在自己企业的创立及发展中,始终不忘诚信经营是企业生存的命脉,在向他人讲述自己的创业故事时也深深欣慰这些年的坚守诚信对自身企业发展、扩大的巨大推动力。

      2012年,徐翠的抚顺泽盛润滑油有限公司接到一份来自吉林省桦甸市新矿山客户的订单,想要购进液压支架用乳化油(ME10-5)。面对新的客户,徐翠非常重视这份订单,然而却出现了意料之外的情况。原因是这位矿山客户在之前从当地周边采购的液压支架用乳化油都是选择直接购买调配好的传统乳化液成品,而泽盛润滑油有限公司提供的乳化液是替代传统乳化油的新一代更加优良的液压传动产品,可由用户自行按照5%浓度调配,并且其中不存在使用中无漂浮物析出,没有堵滤网现象,保证了其他性能的长效性。

      客户一开始并不理解新产品的好处,这次合作也眼看就要陷入僵局。在了解到客户遇到技术难题并且手足无措的情况后,徐翠立刻派遣工程技术人员第一时间开车奔赴吉林省桦甸市客户所经营矿山。在人员到达后实地不厌其烦地反复对此新型乳化油的使用方法给予技术指导和讲解,帮助客户合理使用此产品,经过众人的努力最终使矿山客户完全掌握了新的技术。此次售后服务让客户非常满意,性格直率的徐翠在与其沟通中也详细解释了自行调配的乳化油1:20与乳化液成品1:1之间成本与利润的巨大差异,让客户恍然大悟。矿山客户在这初次采购之后,便与泽盛润滑油有限公司达成了长期合作意向。就像这样,凭借着徐翠董事长的坚守诚信经营,公司的新客户纷纷变成了老客户,大小订单络绎不绝,企业效益蒸蒸日上。

      2013年2月,时间已接近春节,徐翠接到电话了解到合作伙伴沈阳沈煤集团红阳热电厂急需锂基润滑脂用于齿轮摩擦面部位润滑。徐翠不假思索地马上开着自己的车,拉载着17公斤的锂基润滑脂送到热电厂。红阳热电厂位于灯塔市,距离拉古经济区足足有150公里远,而且还要加上返回的路程。不过对于这次年前的长途跋涉,徐翠却没有丝毫怨言。“立身处世,当以诚信为本。”第一时间满足客户的需求才是她最为看重的,也正是在这样紧急关头面临的考验,反映出了徐翠对待客户的责任心和真诚。

      同样在2013年,内蒙古白音华煤矿与泽盛润滑油有限公司签订了一份总重4吨的齿轮油合同。然而白音华煤矿方却因为人为失误在合同上报错了型号,购得的4吨齿轮油完全无法使用,生产一时间陷入了停滞状态。依照合同的内容,徐翠的公司方面没有任何的过错和责任,这次失误造成的损失应该完全由白音华煤矿方承担。然而徐翠却不这么想,她在得知型号报错这一消息后立即召集企业高层开会,当即拍板无偿为白音华煤矿客户更换齿轮油型号,并派车辆免费将4吨齿轮油送到内蒙古,保证了煤矿客户的正常生产。

      泽盛润滑油有限公司的每一笔订单,徐翠都小心翼翼地看待,并且不辞劳苦地认真做好售后工作,在事务不是太繁多的时候多次到生产第一线查看情况,对于使用不当的情况也亲自进行指导。

      徐翠不仅十分重视企业的发展,还十分热心公益事业。近年来,随着企业逐步壮大,徐翠回报社会的愿望也日益强烈,情感细腻、富有爱心的她愿意帮助更多需要帮助的人。2006年至今,徐翠还资助拉古乡数十名失学儿童,为了帮助他们重返校园,徐翠将自己为孩子办理的银行卡交到孩子们手中,并每个月都给孩子存上100元钱,让孩子们买学习用品。每逢春节,她还在拉古经济区妇联的陪同下,到贫困孩子家中慰问,给他们送去米、面、油等慰问品,鼓励他们努力学习,将来回报社会。2009年以来,她还每年都和公司职工一起带着慰问品和慰问金去拉古乡养老院看望老人;2012年9月她毫不犹豫地加入到了刚刚成立的沈抚新城?拉古企业家爱心援助协会,并担任秘书长职务;2013年8月抚顺清原爆发特大洪灾后,她立即通过市工商联将价值万余元被褥等灾区急需物品送到灾区,同时又通过市妇联将所购万余元的食品、水等物质及时送到灾区……几年来,她共捐出善款达40余万元。

      徐翠热衷慈善事业,同时也秉承着“以真诚之心,行信义之事”的准则,对于约定资助的学生按月准时拨出钱款,对于定期的慰问活动从不缺席,而突发的紧急救灾等情况更是冲在最前面。用徐翠自己的话说:“我做慈善,就算是在企业资金周转不及的情况下,我就算是借钱也一定要按时做到,这是我的原则。”

      微评:讲诚信,并不仅仅是说说而已,很多人说得容易做起来难。这大概就是人真而不诚、诚而难信的一种劣根性缘故,他们以利益确定诚信,以自私和贪婪玩弄诚信。而徐翠这位普通的民营企业家正用着诚挚的热心温暖着身边的所有人,她的诚信与慈善事迹体现着社会的美,表征着企事业的善,流露出一个大气磅礴、睿智和善的企业家的风采。

     
        来源:辽宁文明网|编辑:宋长春
     
    辽宁省精神文明建设指导委员会办公室主办
    【技术支持】中央文明网 东北新闻网 ©版权所有,保留所有权利