沈阳一场家教家风展诠释出平民百姓的家国情怀

首页>地方传真>沈阳市和平区 >>正文      发表时间:2016-11-04      责任编辑:宋长春

沈阳一场家教家风展诠释出平民百姓的家国情怀
  
留个影,表达喜爱之情!沈殿成 摄
  

  全国五好文明家庭主人的李乃芝老人,今年76岁,是沈阳市环保志愿者,11月3日这天,他特意乘坐公交车来到三好街诚大数码广场,观看反映家文化的书画作品。

  正在这里举行的“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题活动优秀作品展,即将在当日落下帷幕。展览10天来,上至耄耋老人,下至懵懂孩童,机关干部、企业员工、社区居民,逾万观众来到现场参观品评浓缩在书法、绘画、剪纸作品中“家的味道”,感受家的魅力。

  家住铁西区的居民张老先生倒了几趟车来到三好街,他观看的特别认真,还用手机拍下了多幅作品。他说老伴行动不便,不能来看展览,自己要多拍几张,回去和老伴一起慢慢分享。

  本次展出的作品之所以贴近百姓、接地气,是因为全部展品都来自和平区104个社区,是近期各街道社区书画展上精选的佳作。居民们将日常生活融入到书法、绘画、剪纸作品中,诠释出了对“弘扬家教家风,树立家国情怀”的理解和认知。(中新网)