沈阳辽中区举办禁毒主题宣传活动

首页>文明创建  发布时间:2020-06-30

  为增强全民禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品侵袭的能力,预防和减少毒品违法犯罪活动,保护公民身心健康。近日,沈阳市辽中区禁毒委与区公安分局联合在豪林购物中心前举办“健康人生,绿色无毒”大型禁毒主题宣传活动。区禁毒委员会成员单位、各镇街道主要领导、“盛京义勇”禁毒宣传队等社会各界人士共200余人参加此次活动。

  此次活动,通过观看禁毒宣传片、展示宣传展板、现场知识问答、发放宣传单等形式,全方位、多角度向市民宣传毒品给社会及个人带来的危害,倡导广大市民从我做起、从现在做起,拒绝毒品、远离毒品、珍爱生命。在展板区,民警向市民现场讲解什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害、毒品的预防等毒品常识,通过发生在身边的真实案例,让市民真切感受到毒品离我们并不远;在咨询区,民警采用通俗易懂的语言细致地向市民们普及《禁毒法》等相关法律法规,并现场解答市民提出的问题。

  本次宣传活动,共发放宣传品500余份,现场解答市民咨询80余人次,参与禁毒知识互动问答20余人,受到了广大市民的广泛好评,营造禁毒浓厚氛围,取得了良好的社会宣传效果。(来源:指尖沈阳 编辑:崔陶然)