艺术墙绘“下乡进村”

首页>文明创建  发布时间:2020-09-11

  一花一世界,一墙一风景。当艺术墙绘遇上了淳朴乡村,会展现出怎样的景象?

  9月初,郭明义爱心团队鲁美陆国斌分队的志愿者们来到沈阳市辽中区蒲东街道徐家屯村开展公益活动,用了近10天时间,为村里主要街道的外墙画上色彩艳丽的手绘艺术画,为辽中美丽乡村建设新添一道独特的文明风景线。

  活动前,队员们精心准备、反复构思,最终确定了社会主义核心价值观、雷锋精神等绘画主题。烈日下,大家洗笔调色、全神贯注潜心创作,吸引来不少村民驻足观看欣赏。最终,一幅幅活灵活现的年画娃娃、温馨自然的美好家园、生动亲切的雷锋肖像、富有中国特色的梅兰竹菊等图景“跃然墙上”。

  这些艺术墙绘将社会主义核心价值观、中国优秀传统文化、家风家训经典语句生动呈现,使画面的“外在美”与文明文化的“内涵美”浑然一体。“爷爷,墙上画的这个人是谁啊?”“他叫雷锋,是一个热爱祖国、助人为乐的好人!你长大了也要像雷锋叔叔一样,做一个对社会有贡献的人!”路过的一对爷孙这样对话。

  (来源:北国·辽宁日报 编辑:孙玮)