模范人物公园内倡导力行文明城建设

首页>文明创建  发布时间:2020-09-15

  14日,党的十九大代表刘娟,全国道德模范杨素静,全国第十二届、十三届人大代表庄艳,“最美妈妈”石红艳,以及立山区100多名志愿者齐聚孟泰公园,共同参与志愿服务,并为文明城市建设宣传倡议。

  不少在公园活动的居民认出了走在志愿者前面的几个“名人”。刘娟被居民围在中间,刘娟将手中文明城市的宣传单和调查问卷发给大家,呼吁大家多多参与到文明城市建设中,从自己的身边小事做起,做文明鞍山人。石红艳带领一支队伍来到公园各处,捡拾烟头、杂物和宠物粪便,同时对发现的乱扔烟头、随地吐痰、遛狗不拴绳等不文明行为进行劝诫,呼吁锻炼的居民爱护环境卫生。“文明城市建设需要我们每一个人的参与,我们要做建设文明城市的倡导者和践行者,这样鞍山才会越来越好。”杨素静说。

  与此同时,立山区文明办还组织文明引导志愿者与立山区交管大队交警联合在立山区重点交通路口及人行横道开展文明交通引导活动,对闯红灯、横穿马路、不文明驾驶等行为进行劝导和示范。这些志愿服务活动,让文明之风吹拂到立山区的各个角落,在全区掀起共建文明城市的新一波热潮。(鞍山日报)

      编辑:韩宇