手绘楼道墙 家风“裱”长廊

首页>文明创建  发布时间:2020-10-15

  “每天进出楼道看到这些中国风手绘,不仅心情好,潜移默化里也受到了教育。”10月12日,家住金普新区马桥子街道明星社区新星里8号楼的郭阿姨,指着整洁的楼道高兴地说。

  明星社区新星里8号楼、9号楼属于动迁居民区,小区建设比较早,加之属于开放小区,导致小区楼道内野广告、小区院内乱涂乱画现象比较严重。今年初,明星社区新时代文明实践站联合广谊物业,以打造“新星睦邻院”和谐楼院为契机,对小区内乱堆放、野广告、地面坑洼、公共设施破损进行了集中整治,小区环境焕然一新。

  楼道是连接家庭与社区的桥梁,是邻里间情感交流的平台,也是每位业主进出的必经之路。在社区党员志愿者的提议下,明星社区新时代文明实践站召集有绘画功底的志愿者,在楼道墙面上手绘家风家教中国风公益画,打造特色文明楼道,用一幅幅家风画作装裱长廊,营造温馨和谐的文化氛围。

  “孝老爱亲”“和谐邻里”“如意吉祥”等不同内容的画作不断呈现在楼道内,不仅弘扬了传统文化、传递正能量,提升居民文明素质和社区文明程度,也让单一枯燥的楼道增添了亮丽的风景,真正实现‘小楼道,大和谐’。(志愿大连)

    编辑:韩宇