“福”字化身封条 防控更有“温度”

首页>文明创建  发布时间:2021-01-14

  “您好,今天体温是多少?身体感觉怎么样?生活上有什么需要,可以随时跟社区联系。”1月11日上午9点,鞍山市立山区立山街道劳动社区书记崔星用电话与居家隔离住户联系,那边劳动社区工作人员穿好防护服,拿着消毒设备赶往居家隔离住户家,他们手中还拿着红红的“福”字,准备将“福”字贴在住户家门缝上。

  近期,随着返鞍人员的不断增多,立山街道居家隔离住户也在增多。立山街道不断创新疫情防控方式方法,用温情服务让居民满意放心。把原本居家隔离的白色封条换成“福”字,就是创新工作方法之一。党工委副书记董博说:“临近春节,我们把‘福’字贴在居家隔离住户家的门上,一方面方便我们判断隔离住户是否有外出的情况,另一方面让周围邻居看到也会更安心、放心。”

  记者在现场看到,社区工作人员提前与居家隔离住户取得联系,把为他们购买的日常所需物品送到家门口。居民自行取进门后,社区工作人员再上楼为居民家门前进行消杀,并在门缝上贴上“福”字。这张专门为居家隔离住户定制的“福”字上标明“居家隔离期间,禁止外出,谢绝访客”字样,还写有“平安”和“吉祥”。“福”字只有上门服务的社区工作人员才可撕下,待完成服务后再重新贴上。周围邻居看到后都表示,这样的“福”字比封条好,不仅照顾了隔离居民的心情,也照顾了周围邻居的感受。(来源:千山晚报、文明鞍山 编辑:崔陶然)