辽宁文明网
喜迎重阳节 抚顺城街道安怡社区开展敬老主题活动

首页>我们的节日  发布时间:2018-10-18

 

 

  10月16日,顺城区抚顺城街道安怡社区以“尊老为德、敬老为善、助老为乐”为主题举办了“我们的节日——重阳节联欢会”。

  社区艺术团精心编排了《不忘初心》、《祖国你好》等歌舞节目,为老人献上了一台精彩的演出,活动现场充满了祥和、欢乐的气氛。在给老人带去欢乐的同时,更让老人们感受到社区的温暖和关心。随后,社区法律顾问黄淑杰结合真实案例为老人们讲解了《老年人权益保护法》中的相关法规条例,老人们通过活动提升了学法知法的意识,增强了对自身权益保护的能力。安怡社区党总支书记王平华说:“尊老敬老是中华民族的传统美德,老人离不开社会的关怀和他人的帮助。通过此次活动,在进一步弘扬敬老美德、倡导社会新风的同时,为推动社区精神文明建设的快速发展发挥出积极的作用。(抚顺电台 抚顺新闻网记者 李佳仁)