鞍山市文明办将举行“我们的节日·中秋”主题活动

首页>我们的节日>中秋 >>正文    发表时间:2016-06-02    责任编辑:杨东文

  9月8日是中秋节,为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步提升市民文明素质,落实全市创建全国文明城市工作部署,鞍山市文明办决定在中秋节期间在全市广泛开展精彩的“我们的节日·中秋”主题活动。

  活动包括,各城区将利用中秋节的机会,开展与道德模范和身边好人慰问交流、座谈联欢等活动。邀请道德模范及提名奖获得者、身边好人参加节日庆典和文艺联欢活动;走访慰问道德模范及提名奖获得者、身边好人,帮助解决生活中实际困难并送去节日祝福;宣传他们的先进事迹和崇高品德,展示中华民族崇德向善、文明进步的精神风貌。

  各单位要以空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人为重点服务对象,在中秋节期间开展“邻里守望”志愿服务活动。各城区要积极搭建公益性文化活动平台,依托民族民间文化资源,广泛开展城乡文化志愿服务。

  市文明办将在中秋期间举办“迎中秋”大型书画展览,“我们的节日”品牌活动示范点正和画苑将举办中秋书画艺术品展;市文明办、立山区委宣传部将在立山区孟泰公园举办大型广场文艺演出;岫岩满族自治县文明办将举办迎中秋大型文艺晚会;“我们的节日”品牌活动示范点鞍山市婚庆协会将举办“乐享中秋”传统文化活动;市文明办、千山区委宣传部将在千山区大孤山镇对桩石村举办“中秋月圆·南果梨香”南果梨采摘活动。