鞍山将开展“我们的节日·中秋”系列主题活动

首页>我们的节日>中秋 >>正文    发表时间:2016-06-02    责任编辑:张爽

  9月27日是中秋节。按照传统,这一天要阖家团圆,吃月饼、赏月。为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进一步提升市民文明素质,中秋节期间,鞍山市将开展一系列“我们的节日·中秋”主题活动,让人们品尝节日的老味道。

  市文明办将在中秋节期间主办家讯置业广场杯“我们的节日·鞍山印记”民俗摄影大赛系列活动——中秋篇。凡真实展现中秋节期间鞍山市民的幸福生活和良好精神风貌,体现鞍山中秋节日习俗,反映全市各级组织和团体开展“我们的节日”活动精彩瞬间的摄影照片均可参加比赛。

  除摄影比赛,中秋节期间,全市会开展与道德模范和身边好人慰问交流、座谈联欢等活动。各单位将分别设计开展形式多样的志愿服务。包括以空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人为重点服务对象的“邻里守望”志愿服务活动;依托民族民间文化资源开展的城乡文化志愿服务;普及中秋传统习俗和日常卫生保健知识,开展科普卫生知识宣传、民俗讲座等志愿服务活动;以开展全民爱国卫生运动,创造整洁优美环境为主题,开展整治环境卫生志愿服务活动;以文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明上网为主题,开展倡导遵德守礼、勤劳节俭志愿服务活动。

  节日期间,市文明办还将在经济开发区宁远镇开展“典韵月夕涵育童心”古诗词吟诵活动,继续在全市开展“文明润钢城”电影巡映活动。