葛布街道辽勘社区开展温情“中秋节”

首页>我们的节日>中秋 >>正文    发表时间:2016-06-02    责任编辑:宋长春

图为抚顺百姓雷锋,辽宁省劳动模范庄庆发慰问老党员
  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,在中秋佳节来临之际,葛布街道辽勘社区积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,于94日与葛布街道党代表庄庆发对社区内的困难老党员进行了慰问,以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

  社区工作人员和党代表庄庆发带着水果和月饼,来到社区老党员刘国强家中看望慰问,嘘寒问暖,切实了解他们的生活情况,并语重心长的叮嘱老人们要注意保护身体,注意饮食卫生,有什么困难尽管向我们提出来。慰问过程中,我们还向每位老人送上了月饼、水果等慰问品,预祝他们节日快乐。拿到慰问品的老人激动地说不出话来,喜悦之情,溢于言表,刘爷说“这不仅仅是物质上的支助,更是精神上的慰藉。

  通过这次与社区居民零距离接触,让我们进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。今后,我们会继续把为孤寡、贫困、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,关注社区弱势群体,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园而打下基础。(葛布街道总工会)