中秋节前爱心志愿者带特殊的他们畅游鞍山

首页>我们的节日>中秋 >>正文    发表时间:2016-09-12    责任编辑:宋长春

  中秋节临近,9日,冯志国爱心团队带着15位孤寡老人、残疾人畅游鞍山,用一种温馨方式提前庆祝中秋节。

  爱心团队提前半个月就开始做准备,筹集车辆、轮椅,沟通景点为孤残人提供绿色通道。当日早晨7点半,爱心团队的成员——出租车学雷锋联队的4位出租车司机放弃了赚钱的机会,挨家去接这些孤寡老人和残疾人。在冯志国爱心团队的组织下,这些孤寡老人和残疾人来到了千山、玉佛寺,尽情游览参观。

  一路上,爱心志愿者搀扶老人、背残疾人、推轮椅。志愿者栾福德一直背着残疾人李继东,志愿者杨光推着残疾人张成林的轮椅……难得出门逛景,大伙都特别兴奋。因为其中一多半的人已经有十几年没有去过千山,更别提玉佛寺了。残疾人张成林说:“我二十多年没有这么长时间的出行了,没想到鞍山的变化这么大。”97岁的曹成更老人说:“要不是你们带着,我根本没有这样的机会出来逛。”

  游览过后,冯志国爱心团队又将他们送到东长甸街道综合社区,社区准备了丰盛的饺子宴,大家一边吃饺子,一边欣赏志愿者们表演的节目,别提多开心了。

  这个中秋节,会让这15位孤寡老人和残疾人分外难忘。

  (全媒体首席记者 杨峰 文/摄)