爱心比中秋圆月更温馨
——记本溪残疾人爱心互助群的一次爱心捐献活动

首页>我们的节日>中秋 >>正文      发表时间:2016-09-18      责任编辑:宋长春

  八月十六,中秋节的第二天九点三十分,本溪残疾人爱心互助群的许多群友聚集在彩屯小广场。这是他们为家住彩屯的受伤群友都业红送去群友们的一份爱心,将群友们的自愿捐款700元钱送到她的手中。

  都业红由于患有糖尿病,视力很弱,看东西模糊,在家中不慎跌倒将手骨摔骨折,在市骨科医院经过了处置治疗回家静养,都业红家境不好,又是常年吃药,生活拮据。而都业红本人也是一位热心人,不论群内谁有个大事小情她都积极参加,群内活动她也是积极响应。这次群友得知了她的伤情,在宋全宝的号召下在群内开展了为都业红友情捐款看望,大家纷纷报名,仅一天时间就有52人报名友情捐款700元,大家鼓励她勇敢战胜伤痛,早日康复。都业红接过兄弟姐妹们的爱心献,激动万分,她说:“加入残疾人互助群这个大家庭里真好,谢谢大家的爱心,谢谢大家友情。”她表示一定尽快恢复,尽快回到群里朋友们之中,和大家一起共享群里的开心与快乐。

  本溪残疾人爱心互助群里的残疾朋友,由于丧失劳动能力,大部分人家境并不是太好,有的残疾人没有工资收入,有的是低保,可大家都有一颗善良的爱心,群里有许多人是国学义工队慈善义工,他们经常参加社会公益活动,平时群内不论谁有了事情,大家不论钱多钱少都会把群里的宗旨“爱心互助精神”奉献给需要的人,这次爱心捐款国学慈善义工队摄影老师代学铁得知消息全家六口人参加了捐款,大家用这种正能量去为社会播撒爱心,去延续本溪残疾人爱心互助群的互帮互助、谐和与快乐!!(作者:王玉华)