辽宁文明网
创城铸“精魂” 谱写新篇章

首页>评论  发布时间:2017-08-24

  城市的光荣,乡村的诗意,对于守望城市西部,环臂拥抱沈阳的于洪区来说,是同一片天空下同一个梦想。

  在走过于洪城市的繁华与乡村的繁茂后,市委主要领导满怀期待地提出:“努力把于洪区建设成为城乡一体化发展的样板区,谱写城乡统筹新篇章。”

  领导的期待用线条勾勒出梦想的雏形,行动,象征着初心的开始。创建全国文明城市,好似一个翻转的契机,在于洪人笃定的激情与敢打硬仗的作风中,华丽转身。

  事实上,一个城区,文明,就是它的“精气神”,它根植于历史,呈现于当下,昭示着未来,体现着精神风貌。是源于创建惠民、一切为了百姓生活更美好、更幸福、更祥和的点滴积淀。

  在创城的这个战场,没有旁观者。于洪人以务求必胜的决心和攻坚克难的气魄掀起环境整治的热潮。在城市管理上,按照城区标准抓管理抓环境,向人民群众关心的难题挥利剑敢问责。

  于洪区以城区硬环境提质进档为依托,锁定薄弱区域、重点领域、关键点位重拳整治环境问题。集中力量抓好出口路整治工作,彻底改变脏乱差的面貌。同时,坚持把社会主义核心价值观的宣传教育贯穿于文明城市创建的全过程,使其根植于群众心中,成为群众的思想自觉和行动规范,通过群众的文明养成,实现城乡文明实现有效联动。

  城乡共同发展,消弭城乡差距,是一切工作的终极目标。创城,是提升全域文明素质的重要举措,也是统筹城乡发展主题中的应有之义。更是实现统筹城乡发展的桥梁与通途,于洪人把创城工作摆放到更高的境界,这也是全区上下一心,干劲不减的精神原动力……

  集合众人之力全力以赴,让创城岁月沉淀成提高城乡品质、改善城乡面貌、提升宜居宜业指数的幸福记忆。于洪人民,功不可没。