“点赞身边好人好事儿”辽宁网络文明传播志愿者活动

首页>评论>活动征文 >>正文      发表时间:2016-04-29      责任编辑:宋长春

  一个“好”字,内涵无边——诚实守信、见义勇为、孝老爱亲、爱岗敬业、助人为乐、励志进取、勤劳奉献、拾金不昧 、捐助他人,都是“好”的体现。好人不一定是英雄,不一定要十分伟大,只要有一颗豁达善良的心,在需要的时刻伸出援手,用正能量构筑精神的家园,他,就是好人。

  “点赞身边好人好事儿”辽宁网络文明传播志愿者活动是由辽宁文明网推出的新媒体活动,意在将中国好人推荐评选活动引向辽宁各地基层单位和普通网民大众,利用微信传播典型人物事迹,利用移动平台推荐身边好人好事儿,传播好人力量,助力辽宁振兴。让我们推荐身边最普通的朋友,讲述那些最真实的故事,传递最打动我们心灵的感动!

  一、活动时间:每月1日至25日;

  二、参与须知:辽宁本地人,使用移动手机号,拥有个人微信并关注了“文明辽宁”订阅号;所推荐的可以是资深志愿服务组织/组织者/参与者。

  三、参与方式:

  第一步,向中国文明网推荐我们辽宁的好人。

  方法1:进入中国文明网好人线索平台(以下简称好人推荐平台)http://haoren.dc.10086.cn/输入移动号-获取验证码-登录-推荐辽宁的身边好人好事70字。注:具体格式:姓名 + 所属省市区+ 事迹类别(孝、诚、勇、助、诚) + 事迹简述。次日,您需要在网页中找到您的成功推荐信息才证明您参与成功了。我们可以通过您的手机号查询到您是否按照正确格式推荐成功。

  方法2:手机推荐,中国移动手机用户可免费编辑好人好事短信,发送至106581055(要求控制在70字以内)。

  事迹简介范例1:本溪市慈善总会国学慈善义工队,助。开展扶贫助困、助残、助学、助医、助老、助孤等项目,发起百家爱心超市进社区项目发放爱心衣物近百万件。

  事迹简介范例2:马占路,本溪市明山区人,助。免费为残疾人和下岗职工提供求职服务,帮助800多人找到工作,他还发起“爱心超市进社区”活动,与广大义工共铸爱心。

  如果您一时想不好推荐谁,没关系,直接看第2步。

  第二步,在微信中关注“文明辽宁”订阅号收看本期活动的“热门好人”,查看热门人选事迹。

  第三步,发布致敬语参与微信评奖活动:如果您所推荐之人当选了当月中国好人或者是当地文明办评出的身边好人,就有机会参与微信得奖活动了。具体方法是:将您在好人推荐平台上的“成功推荐所用的移动号码”“当选中国好人或是当地文明办评选的身边好人的好人姓名、类别和称号名称”“致敬语”“个人微信号”这四项信息直接发布到微信订阅号中。注:您的推荐信息和致敬语要真实精炼,精彩的致敬语中奖率更高。

  四、评奖结果公布时间:次月1-5日;公布平台是“文明辽宁”微信订阅号;中奖人数是参与人数的10%,上限50人 。

  七、奖金领取办法:在结果公布后,我们将组织获奖者加入到“点赞好人”微信群,并进行“爱心红包”集中发放。今后我们将陆续在微信群中推出各种公益话题有奖征集和有奖征文活动。

  起航正能量!为好事传播,为好人扬名,只为下一个“好人”就是我们自己。

  (本活动解释权归辽宁文明网所有,在线咨询QQ 2918245234)