辽宁文明网
300多志愿者加入“九大妈” 维护小区整洁美观

首页>志愿服务  发布时间:2017-11-01

  在沈阳站站前,九位身穿红色上衣、戴绿色胸卡的老人格外引人注意,他们是太原街街道民族社区“九大妈志愿者服务队”的成员。这支队伍中最大年龄86岁,最小年龄26岁。她们对沈阳站周边进行了卫生大清扫志愿服务,清洁公交站牌、交通护栏等公用设施,清理胜利大街、中华路等主要街路沿线两侧建筑物、公共设施上的小招贴喷涂、乱涂乱画等。

  据该社区党委书记乔继红介绍,这支志愿者服务队成立于2012年,“几年的时间里,在他们的带领下,全社区已有300多位志愿者加入了‘九大妈’。通过创卫志愿者工作的开展,各小区的基础设施和环境卫生有了明显的改变,社区进行网格化管理,对小区的绿化带、整洁卫生、乱停乱放、乱贴乱画等方面的整治工作,并成立巡查监督队、文明行为义务劝导员队,以进一步维持小区的整洁、美观。”

  (沈阳日报、沈报融媒记者 樊华)