辽宁文明网
“美好志愿 播种美好”全国志愿服务品牌项目“沈阳美好志愿”便民活动进社区

首页>志愿服务  发布时间:2018-05-17

“美好志愿”走进皇姑区兴旺社区

  辽宁文明网讯(记者 宋长春) 修鞋、缝补、磨刀、理发、维修小家电......5月17日,来自沈阳美好社区的志愿者带来一系列便民服务走进皇姑区兴旺社区,为这里的居民带来贴心周到的服务。

  美好志愿搭平台 服务居民引领风尚

  “我们这提供的服务都是免费的,您看看是理发啊还是缝纫啊,那边还有修鞋的。”“来,大姨,需要磨刀就登个记!”美好社区的志愿者们热心地吆喝着,不一会就聚集起了很多围观居民。

志愿者为居民修理小家电

  刘阿姨说:“修家电的这小伙子可真厉害,坏了2年多的豆浆机,几分钟就给修好了。”赵叔叔说,“一大早就看见社区通知说今天有便民活动,我带了两双鞋都给钉了新掌,穿起来舒服多了。”

志愿者为居民修鞋

  记者了解,现场的美好社区志愿者来自各行各业,有专门抽时间做志愿服务的磨刀师傅,有退休后专门做志愿者的阿姨......他们聚在一起就像朋友一样,用自己的专业技能和拳拳爱心做着自己擅长的服务领域,乐此不疲。

志愿者为居民磨刀

  在浑南电力做维修工的张师傅说,自己做志愿服务已经10多年了,每次活动都得几个小时,但是跟着大家一起做志愿者,一点也不觉得累。

  一位遛弯路过的阿姨表示,第一次在家门口看到学雷锋做好事的了,非常兴奋,希望能加入到这样的志愿服务组织,跟着大伙一起做点事。

  牵手全国志愿服务品牌 拾邻里守望情

  据了解,此次便民服务活动由皇姑区辽河街道兴旺社区联合沈阳市美好社区志愿服务中心共同举办。今年3月,沈阳美好志愿服务示范街项目入选全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,在当地引发了热烈反响,社区志愿者的服务热情空前高涨。

志愿者为居民理发

  志愿者于大姐说,“现在社会上都讲究老有所为、老有所乐,参加这样的活动,奉献爱心、互相帮助,不正是体现了咱老年人的价值、找到了生活的乐趣儿嘛!”

社区工作者为聋哑老人和志愿者做起了“翻译”

  听说兴旺社区有300户常住聋哑老人时,志愿者们纷纷表示,要把活动的时间延长,让更多老人受益。

  兴旺社区于书记表示,志愿服务活动拉动了邻里亲情,今后会继续加强与美好志愿的合作,在七月党建月,进一步拓展社区党建工作与志愿服务相结合,拉近邻里情、传承好家风,为居民营造更好的生活环境,打造邻里守望型新社区。

  “美好模式”推广沈城 激励更多人乐于奉献

  美好社区志愿服务中心副理事长刘疏阳向记者介绍,“这次来兴旺社区举办活动,一是用我们的服务方便当地百姓,另一层意思就是通过这次活动搭建一个志愿服务的体验平台,为当地社区居民组建自己的社区志愿服务团体提供一个参考。”

  刘疏阳表示,“今年,美好志愿将依托党建共建,将美好志愿模式复制到沈阳市的更多社区,为社区志愿服务的常态化制度化发展提供更多的公益支持和注入更加先进的志愿服务理念。”

  沈阳美好志愿服务中心理事长纪诚表示,要以沈阳美好志愿中心为依托,把便民服务送到更多城乡社区广大老百姓中间去。