辽宁文明网
携手感受党的温情——本溪国学爱心团队庆七一走访贫困户

首页>志愿服务  发布时间:2018-07-03

  今年的7月1日是中国共产党第97个生日,为了庆祝党的生日,本溪市慈善总会国学慈善义工队、本溪市志愿服务联合会国学志愿者团队组成24人的爱心团队走访了本溪市四户贫困残疾人家庭,为他们送去各类生活用品,与他们携手感受党的温情。

  参加今天走访活动的志愿者有来自学校、企事业单位的共产党员,有个体经营者和不同岗位的普通劳动者,有感恩社会的残疾人,还有刚刚参加完高考即将开启新的人生路的准大学生……在今天这个特别的日子里,他们愿用自己辛勤地奉献为党旗添彩、让生活增色。

  前进发展的道路不会一蹴而就,我们的身边还有人因为残疾或疾病生活在贫困线上,他们需要全社会地关爱,国学爱心团队就常年关注着一些这样的家庭。

  彩北的杨俊杰老人因为儿子智力障碍没有劳动和基本生活能力,生活贫困且杂乱无章,国学爱心团队经常为她们送去各类日常生活用品,每次到家里都要帮助她们把家里清理一遍。

  家住南地的陈全生是一位二级肢体残疾人,他的妻子和女儿都是智力障碍,国学爱心团队多年来一直把他列为队中的帮扶对象。陈全生有高血压,志愿者们给他送来降压药;他的女儿成家有了孩子,国学团队为孩子准备了玩具和衣服……

  项虎今年18岁,从小跟随姥姥姥爷生活,姥姥还是个智力障碍的残疾人。国学团队对项虎地关注已经将近10年,每次来不仅为孩子带来水果、饼干、粮油等食物,还要里里外外给家里做个大扫除。

  兴隆山村的大山尽头住着两个智障兄弟,弟弟郑常贵的智力稍微好一点,为了照顾哥哥、加之生活贫困一直没成家,哥两个相依为命。国学团队听说他们的情况后,经常来看望他们,志愿者们看到虽然政府帮扶的粮油充足,可郑常贵也就是勉强能把饭做熟,哥俩吃饭也是有一顿没一顿,大家都很心酸,每次去都买些耐放的食物,让哥俩特别高兴。

  前几天志愿者们去看望哥俩时,发现家里的厕所塌了一半,今天特意带来工具为哥俩重建了厕所,志愿者们顶着炎炎烈日干了两个多小时,山里忽然又下起了雨,大家冒着雨坚持干到完工才疲惫而满意的离开大山。

  今天的走访中,国学爱心团队为每户受访者买了饼干、水果、海米、卫生纸等生活用品,还为每户送去200元慰问金。

  全民奔小康的路上,残疾人一个也不能少。每位志愿者愿为此付出自己的一份力量!(通讯员 国学志愿者/宿延君)