辽宁文明网
“中华慈善日”鞍山本溪爱心团队联手传递温暖

首页>志愿服务  发布时间:2018-09-07

 

  2018年9月5日是全国第三个“中华慈善日”,今年的主题“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”。这天一大早,本溪市慈善总会“国学慈善义工队”一行12人驱车80多公里赶赴鞍山市“爱洒人间”爱心团队的爱心超市所在地,这里将进行一场鞍山——本溪两座城市传递温暖的爱心接力。

  鞍山市“爱洒人间”爱心团队负责人李婷婷是一位乐观向上、身残志坚的残疾人,她们的爱心团队创办已有11年。两年前,他们成立了“爱洒人间”爱心超市,周边的残疾人、低保户可以凭残疾证或低保证在这里免费领取各种生活物资。

  本溪市国学慈善义工队于2014年8月份发起本溪市“百家爱心超市”进社区活动,在多个社区街道或乡镇的支持下,创办起多个为困难群众免费发放衣物的爱心超市。几年来,使全市很多困难群众受益。

  鞍山“爱洒人间”爱心团队和本溪国学爱心团队发起成立的“爱心超市”有一个共同点就是把爱心人士捐赠来的衣物及生活用品帮助那些需要的贫困群体,他们用爱心各自温暖两座城市的弱势群体。

  前几天,经“中国好人”、国学慈善义工马占路的联系,两支爱心团队有了这次的会面,“爱洒人间”爱心团队将募集到的价值5000多元的100条崭新童装牛仔裤转赠给本溪国学爱心团队,由国学团队发放给当地的贫困儿童。

  本溪国学爱心团队还参观了鞍山“爱洒人间”团队的爱心超市,向他们学习管理经验,希望两支爱心团队以后有更多地合作,让更多人感受爱的温暖,携手共创美好生活

  活动结束后,本溪国学爱心团队队长郭莉向鞍山“爱洒人间”爱心团队负责人李婷婷表达敬意,感谢他们在这特殊的日子里为本溪弱势群体奉献爱心,传递温暖。

  (通讯员:志愿者 宿延君)