辽宁文明网
祝你快乐,中秋我们一起过——本溪国学爱心团队中秋走访贫困户

首页>志愿服务  发布时间:2018-09-25

  

  9月24日是我国传统节日中秋佳节,阖家团聚的日子,人们享受着假日的松弛,期盼着亲人的欢聚。

  本溪国学爱心团队的义工志愿者们却迎着深秋的寒意早早地走出家门,带着节日的礼物和问候,奔波在扶贫送温暖的路上。

  南地,卧龙,溪湖,东风乡……本溪慈善总会国学慈善义工队、本溪志愿者服务联合会国学志愿者团队的义工志愿者们在2018年农历中秋节这一天驱车60多公里,走访慰问了7位贫困残疾人,他们中有身残志坚,克服自身困难常年参加公益活动的残疾志愿者;也有生活特别困难、身心都需要特别关怀的重症残疾人,国学爱心团队为每户送去2包月饼和200元慰问金,更送去浓浓地关爱和问候,祝福这些残障朋友节日快乐,和他们一起过中秋。

  团队走访的残疾人志愿者姜勇是一位高位截瘫患者,虽然身体状况不好,姜勇却一直积极参加环保宣传、护林防火宣传等公益活动,他还利用自己的技术专长为团队和其他残疾朋友免费维修电脑,他乐观开朗,阳光上进。前段时间才做了褥疮手术、正在家里卧床休养的姜勇看到队友们在节日里来看望自己非常感动,他不住地感谢大家对自己的帮助,队友们也祝愿姜勇早日康复,再和大家一起做公益。

  家住东风乡建材的李光胜是一位截瘫患者,由于是意外造成残疾,他的心里很难接受,受伤后又很少能走出家门,他的脾气变得暴躁,悲观。国学爱心团队郭莉队长了解他的处境后,一方面鼓励他积极面对生活,振作起来;一方面帮他联系了一辆二手残疾人代步车,希望他能多接触社会,找回生活的勇气和乐趣。今天义工志愿者们把代步车送到了李光胜家里,李光胜非常高兴,他说自从受伤以来,他差不多一个月才能去一次彩屯,市里更是几个月去不上一次,这回有了自己的代步车,他可以经常去彩北彩屯逛一逛了……

  每到一位贫困户家中,大家都有唠不完的家常说不完的话,每一次告别都是依依不舍。走访结束时已是中午时分,返程的路上大家才开始张罗着买什么菜,晚上家里做什么……

  今天是中秋节,大家也要回家过节了。(文/宿延君 摄影/李泽伟)