铁西区举办"文明养犬·与爱同行"志愿服务活动

首页>志愿服务  发布时间:2020-06-28

  “携犬出户应当束犬链,挂犬牌;不得在住宅区的公共区域养犬;应当立即清除犬在户外排泄的粪便……”铁西区志愿者们向过往市民积极宣传《沈阳市养犬管理条例》规定。6月27日上午,由铁西区文明办、铁西区创城办、公安铁西分局举办的“铁西区志愿服务大集系列活动之‘文明养犬·与爱同行’主题志愿服务活动”在香江家居东广场举行。铁西区创城办组织公安干警、盛京义勇志愿者、郭明义爱心志愿服务团队等200人开展集中宣传。全区17个街道(镇)设分会场同步进行,2000余名志愿者参与活动。

  养犬登记有效期是几年?可以携带没有佩戴狗链的狗狗在公共场所进行户外活动吗?活动现场,这些宠物疾病预防知识问答,引起市民的关注,参与兴趣高涨,纷纷抢先答题。会场设置的规范养犬法律咨询处、宠物疾病知识咨询展台吸引了不少市民驻足询问。同时,街道社区文明养犬志愿者在辖区内开展养犬咨询、宠物疾病知识宣传、犬类义诊……为居民提供便民服务。

  爱犬人士张先生说:“这个活动组织的好,通过这次宣传,使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性。大家都文明养犬了,社会就更和谐,更安全了。”

  据公安铁西分局负责人介绍,此次活动共发放宣传资料3000余份,为300余名市民提供了咨询服务,提高了居民文明环保养犬的意识。希望通过我们宣传劝导,给居民创造一个良好的居住环境。下一步,铁西区将不断加强养犬方面的管理,对养犬行为加以规范。积极引导居民形成“创建文明城市,做文明养犬人”的良好风尚。

  来源:指尖沈阳

  编辑:崔陶然