社区慰老志愿团为“老兵”送温暖

首页>志愿服务  发布时间:2020-07-31

  7月30日,沈河区沈空社区“抗战老兵”王金玉的家中迎来了一批特殊的客人,沈河区关工委主任王敬党、沈空社区书记陈英、长安路休养所的部分支部书记等组成了慰老志愿者团队,一同看望并慰问了老干部王金玉及其家属,共叙军民雨水之情。

  见到慰老志愿者团队的同志,王老喜出望外,回想了起自己在战场的峥嵘岁月,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。王老1951年赴朝鲜参战,做电台工作,在朝鲜战场上曾历经生死,在炮火中不顾伤痛冒着生命危险一直坚守在电台前不停的收发电报,十八岁就荣立三等功。

  时光荏苒,王老在沈空社区安享晚年,他始终保持军人本色,关心军队建设,关注时事政治,八十七岁还坚持学习和写作,成为时代的楷模!

  王老也非常关心社区的双拥工作和关工委工作,经常到社区为孩子们和社区居民讲一些抗战事迹和故事,发挥余热的同时,成为社区“老有所为”的榜样、社区双拥模范!王老说,身为沈空社区的居民真幸福!(来源:指尖沈阳 编辑:孙玮)