退役女兵率志愿者免费消杀数日

首页>志愿服务  发布时间:2021-01-14

  近日,在沈阳市和平区各个核酸检测采样点消杀过程中,一支由退役军人组成的消杀志愿者团队一连数日,提供免费无死角消杀服务,赢得各方赞誉。作为一名退役老兵,高胜男说:“虽脱下军装,责任还在,初心不改,我们有义务冲在第一线。”

志愿者在调试无人机。

  这支队伍的组织者是一名退伍女军人,名叫高胜男,是沈阳市昱辰社会工作服务中心(公益组织)的负责人。1月9日开始,高胜男和志愿者们,针对核酸检测采样点进行消杀,最多时,志愿者达50多人。1月10日,志愿者们来到民族社区的126中学教育集团太原分校,兵分两路:一路在室内,用气雾等对每一间教室进行仔细地消杀,做到彻底无死角。另一路,在空旷的无障碍操场,利用高科技防疫利器——无人机,进行无接触消杀,确保全校师生学习环境安全。

  连日来,高胜男志愿者团队,对和平区红星、民族、光复里、延安里等社区进行了消杀,总共消杀500多个单元楼,总面积达到30多万平方米。(来源:沈阳日报 编辑:崔陶然)